设为首页收藏本站联系我们

相声文海


搜索
查看: 173|回复: 0

相声小段:上当赞

[复制链接]
发表于 2017-12-4 11:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
甲:要论上当啊,谁也比不过你爸爸。
乙:我爸爸怎么了?
甲:你爸爸那是属于专业上当啊!
乙:这还有专业啊?
甲:哎哟,要是有一天不上当啊,你爸爸那简直是浑身没劲儿、吃饭没味儿、俩眼流泪儿、整夜不睡儿啊!
乙:这是犯了大烟瘾啊!
甲:以前上班的时候,有工作牵连着,还不能施展拳脚,自从退休以后,那简直是广阔天地大有作为啊!
乙:这就要发挥余热了。
甲:这么说吧,一天从早到晚除了吃喝拉撒,就是俩字:上当!
乙:要说我爸爸还真够敬业的。
甲:敬业!从信封建迷信到信算卦相面,从信伪气功到信游医药贩,从信假冒伪劣到信非法广告,从信传销到信保健品,没有你爸爸信不到的!而且家里订着骗子发的刊物,天天参加骗子的讲座,回家认真学习骗子的讲话精神,光读书笔记就写了好几十本!
乙:他还真够拼的。
甲:而且除了自己受骗上当之外,还积极地带领自己的亲戚朋友一块上当!
乙:要说这也是为了先当带后当。
甲:而且一遇到人,就滔滔不绝的讲述有关上当的意义、上当的重要性。
乙:这个上当有什么意义啊?除了扔钱就是败家!
甲:当然有意义啊!比如信封建迷信会保佑你,信伪气功能治病,信传销能让你发财,信保健品能让你不得病!要不说你这个人就是死脑筋呢,不接受新鲜事物!
乙:这叫新鲜事物啊?
甲:而且本着不撞南墙不回头、撞了南墙也不回头的精神,如果谁要是对他说这叫上当,他立马就会和你拼命!
乙:那谁还敢说呀!
甲:就这样,在你爸爸持之以恒的努力下,他的退休金多少钱从银行里来,扣去仅有的那么点可怜的生活费,其它的都原封不动的如数贡献给了骗子!
乙:要说他还真够无私的。
甲:所以你爸爸可以说是为我国的骗子事业做出了不可磨灭的贡献!有好几家骗子公司联手为你爸爸制作了一块匾,上面写着五个大字:先进上当者!
乙:多光荣啊。
甲:后来有一个人这么评价你爸爸:一个人上一个当不难,难的是一辈子都上当,十年如一日的上当,而且上当上的这么干脆、这么利落、这么心甘情愿、这么无怨无悔,这才是最难最难的啊!
乙:就这个呀!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|相声文海 ( 备案号:粤ICP备05083239号  
Copyright©2001~2017 中华相声,致力于相声文献收藏与作品评论,追求理性立场和独立品格的民间公益网站。

GMT+8, 2017-12-15 21:54 , Processed in 0.166549 second(s), 21 queries, Powered by Discuz! X3.2 , Gzip On.

返回顶部