设为首页收藏本站联系我们

相声文海


搜索
相声文海 首页 中华曲艺 曲艺文本 京韵大鼓 查看内容


《灯下劝夫》张筱轩

作者:中华相声网


发布时间:2017-1-17 08:50| 发布者: 言之| 查看: 2552| 评论: 0


灯下劝夫 1908年百代公司唱片  张筱轩 卸残妆的这位小佳人儿正早要她安眠,这才思想起糊涂的个丈夫她好心烦。 这位佳人关上了屋门她就要安寝呐,铺上了她的被褥,撂下了她的门帘。 先打点我丈夫让他安歇睡,小佳人儿她绾绾青丝装袋烟。 眼望着丈夫,咳!长吁我短叹,勉强着带了一点儿笑尊了一声我的夫男。 想人家辈辈为官都是陪王伴驾,他们都是智广才高、文武双全。 你也是个顶天立地的你可真可称是男子汉,可就谁又想你幼而这失学你懒念书篇。 你也不懂得三纲五常仁义智信,礼义廉耻孝为先。 你这净讲究好车、这好马、这牲口快慢,这不膘满肉肥它净走不颠。 现而今常在这外边儿去听戏,如今晚儿,所谓是热闹梆子加上二黄班。 您爱听福寿班的全本那部《儿女英雄传》,不是这《德政坊》可就这出《雁门关》。 您爱听张麒麟、俞老板,《挑滑车》、《金钱豹》,还有这出《铁笼山》。 您爱听《混元盒》、《五毒传》,许处他唱《探母》,这何九的《五台山》。 您爱听麒麟童的那出《卖马当锏》,王瑶卿的《彩楼配》,这不陈德霖他唱《落园》。 您爱听大鼻子宝林儿《温凉盏》,胖宝琴的《变羊计》还有这出《下河南》。 您爱听宝胜和,五月鲜儿的《烈女传》,小福才的《辛安驿》这个《蝴蝶梦》他带着《劈棺》。 杨小楼的《长坂坡》,是那六六旦唱《骂殿》,刘春喜的《庆顶珠》,这不刘景然的《火烧棉山》。 您爱听同庆班头等的名角谭老板,不是《捉放》就是这出《定军山》,《托兆碰碑》、《琼林宴》,《搜孤救孤》是《长亭》他带着《昭关》。 有一个纪寿臣,他又唱胡子、又唱老脸,要听这《八大锤》,说六月初一死了这位王楞仙。 您爱听死鬼张二奎的《牧羊圈》,贾洪林《铁莲花》还有这出《紫金冠》。 有一个麻木子唱架子花脸,不是这《清风寨》可就是《丁甲山》,简直就学黄三。
 已同步至 言之的微博

文章奇哉!!!

文章妙哉!

有点意思

平淡无奇…

可称bia胡撸!
本站是民间公益网站,人力所限未能一一核实授权,如有异议烦请函知以便立即处理。

最新评论

Archiver|相声文海 ( 备案号:粤ICP备05083239号  
Copyright©2001~2017 中华相声,致力于相声文献收藏与作品评论,追求理性立场和独立品格的民间公益网站。

GMT+8, 2017-10-19 00:35 , Processed in 0.124905 second(s), 20 queries, Powered by Discuz! X3.1 , Gzip On.

返回顶部